夏、セーラー服、ネコミミ、裸足

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩御飯は酢豚

酢豚


今日は酢豚を作ったよ
下味に紹興酒と生姜を揉み込んでみたら
いつもより肉が柔らかくてウマー

梅干は良い隠し味になったなぁ



レシピと言うか使ったもの
分量は勘

(材料)
豚肩ロース
たまねぎ
にんじん
ピーマン
エリンギ

(調味料)
紹興酒
醤油
黒酢
黒砂糖
梅干

(下味)

コショウ
生姜
醤油
紹興酒
全卵
片栗粉


テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。